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18 de julho de 2016

Características do Álcool Isopropílico Pizzani

Isopropanol álcool isopropílico

Isopropanol álcool isopropílicoO processo de produção do álcool isopropílico Pizzani, garante uma solução com baixos índices de contaminantes e, principalmente, pouquíssima água, visto que esse álcool é vendido na sua forma anidra (sem água).
 

ÁLCOOL ISOPROPÍLICO PIZZANI
– Enviamos para todo o Brasil /Excelente poder de limpeza sem causar oxidação em metais.

CARACTERÍSTICAS

• Estado físico: Líquido límpido
• Cor: Incolor
• Odor Agradável
• pH 7,72
• Ponto de ebulição (°C) 81
• Ponto de fulgor: (NBR 11341 – °C) 12
• Densidade: 20/24ºC (g/mL) 0,775 – 0,795
• Solubilidade em água: Solúvel
• Odor: Inodoro / característico
• pH (sol. 1% em água): Não aplicável.

Temperaturas Características
• Ponto de fusão – 88,9ºC
• Cristalização – 87,87ºC
• Congelamento – 88,5ºC
• Ebulição 82,26ºC
• Temperatura crítica 235ºC
• Temperatura de decomposição (°C): 280
• Temperatura de auto-ignição (°C): 425
• Limites de explosividade : Inferior (%) 2,0
• Limites de explosividade : Superior (%) 12,0
• Taxa de evaporação (n-butila=1): 1,4

Caracteristicas de inflamabilidade
• Ponto de fulgor 11,85ºC vaso fechado
• Temperatura de auto-inflamabilidade 398,85ºC
• Características de explosividade
• Limites de explosividade no ar
• Inferior (LIE) 2,0% (v/v)
• Superior (LSE) 12,0% (v/v)
• Pressão de vapor 4,444 kPa@20ºC
• Massa volumétrica (densidade)
• Densidade de vapor (ar=1): 2,1
• Densidade relativa (água = 1) 0,784 g/ml@20ºC
• Pressão crítica 4.760 kPa

 
Solubilidade
• Na água Solúvel@20ºC
• Em solvente orgânicos Solúvel em acetona, benzeno, clorofórmio, etanol, éter dietílico. Insolúvel em sais
• Coeficiente de partição octanol/água 0,5
• Viscosidade dinâmica 2,4 mPa.s @ 20ºC
• Tensão superficial 20,8 dina/cm@25ºC
• Concentração de vapores saturadis 43.428 ppm@20ºC

 
Velocidade de evaporação
• Constante de Henry 0,275 x 10(-3) atmn m³/mol

 
Dados complementares
• Peso molecular 60,09
• Taxa de evaporação 2,11 (acetato de butila = 1); 11,0 (éter dietílico = 1)
• Calor de fusão 90,02 kJ/Kg

 
Calor de vaporização
• (no ponto de ebulição) 355,35 kJ/Kg
• Calor de combustão -30.451 kJ/kg.
• Calor específico 2,56 kJ/kg@20ºC
• Limiar de percepção olfativa: 43 ppm

AQUASET

Substituto do alcool isopropílico com várias vantagens:

• Alta estabilidade
• Menores perdas por evaporação
• Menor impacto ambiental
• Aumenta o nível de segurança
• Melhora das condições no ambiente de trabalho e de saúde ocupacional
    
            
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